
BISCOTTI CON FRUTTA SCIROPPATA
Ingredienti:
1 uovo medio;
50 gr. di zucchero;
50 ml. di olio di semi;
2 cucchiai di yogurt al naturale;
60 ml. di latte;
150 gr. di farina per dolci;
8 gr. di lievito Paneangeli;
1 bustina di vanillina;
Scorza di limone grattugiata;
Pesche sciroppate;
Granella di zucchero.
Procedimento:
Prendete una ciotola metteteci lo zucchero e l’uovo e iniziate a lavorare con lo sbattitore, quando questo diventerà spumoso, aggiungete l’olio a filo.
Fatto ciò, potete metterci il latte e dopo averlo ben amalgamato aggiungete la farina, il lievito e la scorza del limone.
Lavorate il tutto per bene, prendete dei pirottini a vostro piacere e metteteci l’impasto.
Una volta fatto questo, prendete le pesche sciroppate e fatele a fettine, adagiatele in verticale sull’impasto e mettetele in forno a 170 circa per 25 minuti, poi, regolatevi con la cottura in base al proprio forno.
Appena cotti, fateli raffreddare toglieteli dai pirottini, spennellate la parte di sopra con lo sciroppo di pesche e metteteci la granella di zucchero.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza

