Myntra coupons for new users

flipkart coupons codes for mobiles

foodpanda offers

globalnin

Home / Cucina / Le Ricette di Dony Chef – (domenica 9 aprile 2023)

Le Ricette di Dony Chef – (domenica 9 aprile 2023)

COLOMBA CON CREMA ALLARANCIA RICOPERTA CON CIOCCOLATO BIANCO.

Ingredienti:

200 grammi di zucchero;
250 grammi di farina per dolci;
4 uova medie;
mezzo bicchiere di olio di semi;
mezzo bicchiere di acqua;
scorza di limone grattugiata;
1 bustina di vanillina;
1 bustina di lievito per dolci.

Per la crema all’arancia:

300 grammi di succo d’arancia;
100 grammi di zucchero;
35 grammi di amido di mais.

Per la copertura:

400 grammi cioccolato bianco.

Procedimento:

In una ciotola versiamo le uova e lo zucchero e frulliamo, fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, l’olio versato a filo, l’acqua, la bustina di vanillina e a poco a poco la farina setacciata in precedenza.

Quando l’impasto si è ben amalgamato aggiungiamo il lievito e continuiamo a frullare.

Versiamo nella teglia con un diametro di circa 25/28 cm. e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Prima di sfornare, vi consiglio di fare sempre la prova dello stecchino.

Sforniamo la colomba e lasciamo raffreddare.

Adesso prepariamo la crema all’arancia.

In un pentolino mettiamo il succo d’arancia, lo zucchero e l’amido di mais.

Portiamo ad ebollizione a fuoco lento.

Quando la crema si sarà addensata versiamola all’interno della colomba.

Ora sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e quando sarà ben sciolto ricopriamo la colomba.

Fatela raffreddare e buon appetito!

Donatina Lacerenza


DI Chef Donatina Lacerenza

Avatar photo
Collaboratore