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Le Ricette di Dony Chef – (mercoledì 16 maggio 2018)

CRESPELLE RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO

Ingredienti per 10 crepes:

Per le crepes:

Burro 50 gr;

Farina 00 250 gr.;

Latte intero 500 gr.;

Uova intere 3;

Sale fino quando basta.

Per il ripieno:

Ricotta 500 gr.;

Prosciutto cotto 200 gr.;

Mozzarelle 500 gr.;

Uova 2;

Formaggio gratt. Parmigiano Reggiano quando basta;

Sale fino quando basta.

Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova intere, aggiungete il latte, farina setacciata e un pizzico di sale.

Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, (io poi lo ripasso in un’altra ciotola al colino).

Fatto questo, fate scaldare una pentola bassa o da crepes dopo averla unta e versate un mestolo circa di composto distribuendolo su tutta la superfice e
appena vedete che l’impasto comincia a fare le bolle girate dall’altra parte e lasciatela cuocere.

Dopo aver finito tutte le crepes prendete una scodella per il ripieno.

Metteteci ricotta, mozzarella, formaggio gratt., uova intere, un pizzico di sale e amalgamate il tutto.

Prendete le crepes, stendete sopra il ripieno, arrotolate e adagiate nella pirofila con il contimento che più vi piace, sugo o besciamella e, infine, mettete la pirofila in forno a 180 gradi e per circa per 20 minuti.

Buon appetito!

Donatina Lacerenza

DI Donatina Lacerenza (chef)

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