LASAGNA AI CARCIOFI
Ingredienti:
1 confezione di lasagna;
8 carciofi;
100 gr. di prosciutto cotto;
scamorza affumicata;
formaggio grattugiato;
una confezione di Besciamella;
sale.
Procedimento.
Per prima cosa, pulite i carciofi facendo rimanere la parte più tenera e tagliateli a fettine sottili.
In una pentola mettete l’acqua, salate e portatela ad ebollizione.
Versateci i carciofi e fateli cuocere finchè saranno teneri.
Fatto ciò scolateli per bene.
A questo punto, prendete una pirofila media e versateci un pò di besciamella e formaggio grattugiato.
Mettete una prima sfoglia di lasagna, sopra i carciofi, il prosciutto cotto, delle fettine di scamorza affumicata, il formaggio grattugiato, un pò di besciamella e un pizzico di sale.
Continuate, così, per altre 2 volte.
Alla fine coprite con l’ultima sfoglia cospargete di abbondante formaggio e besciamella, un pò di sale e mettete in forno a 180 gradi finchè non si sarà dorata.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore