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Le Ricette di Dony Chef – (domenica 16 maggio 2021)

ARANCINI DI RISO

Ingredienti per circa 10 pezzi

500 grammi di riso;

75 grammi di burro;

2 bustine di zafferano;

Sale quando basta;

900 grammi circa di carne macinata mista;

Una cipolla;

Una carota;

Sedano a piacere;

Olio extravergine quando basta;

Passata di pomodoro;

100 grammi di pisellini;

1/2 bicchiere di vino bianco;

Formaggio grattugiato a piacere.

Per la panatura:

Farina 00;

Acqua quanto basta;

Pan grattatato.

Procedimento:

Prima di tutto fate bollire il riso in abbondante acqua e sale, scolatelo al dente, mantecate in pentola con burro e zafferano fino a quando non otterrete un composto perfettamente cremoso.

Trasferite su una teglia larga, in modo che il riso si possa raffreddare in maniera uniforme.

Preparate il ragù di carne e piselli.

Tritate la cipolla, il sedano e la carota molto finemente, soffriggete con olio, aggiungete le carne macinata, lasciate rosolare qualche minuto e sfumate con del vino bianco.

Lasciate asciugare, versate, quindi, la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora.

Quando il ragù sarà ben cotto, aggiungete i pisellini.

Lasciate cuocere per ancora 15 minuti, raffreddare il tutto e, infine, aggiungete il formaggio grattugiato e sale.

Prima di procedere alla formazione degli arancini siciliani, è bene che riso e ragù siano perfettamente freddi.

Prelevate un pugno di riso e con una mano lo tenete scacciato, con l’altra scavate dentro, al fine di realizzare un involucro per il ripieno.

Metteteci dentro 2 cucchiaini di ragù e un pezzetto di formaggio, aggiungete sopra un cucchiaino di riso e modellate con le mani ogni arancino.

Fate dei coni, poneteli in un piatto da portata, passateli nella panatura e friggeteli in abbondante olio extravergine.

Scolateli, poggiateli su carta assorbente, adagiandoli nel piatto.

Buon appetito!

Lacerenza Donatina

DI Chef Donatina Lacerenza

Collaboratore