Myntra coupons for new users

flipkart coupons codes for mobiles

foodpanda offers

globalnin

Home / Cucina / Le Ricette di Dony Chef – (domenica 24 gennaio 2021)

Le Ricette di Dony Chef – (domenica 24 gennaio 2021)

LE CASTAGNOLE

Ingredienti:

250 grammi di farina;

50 grammi di zucchero;

30 grammi di burro;

1 cucchiaio di grappa;

2 uova medie;

9 grammi di lievito in polvere per dolci;

Scorza grattugiata di un limone;

1 bustina di vanillina;

Olio per friggere quando basta;

Zucchero a velo.

Procedimento:

In una ciotola mettete lo zucchero e mischiate bene, insieme al burro ammorbidito, un cucchiaio di grappa, la scorza di limone grattugiata e la vanillina.

Aggiungete le uova e farina.

Mescolate con un cucchiaio per amalgamare il tutto.

Aggiungete il lievito e lavorate con le mani.

A questo punto, mettete l’impasto su di una spianatoia e lavoratelo ben bene fino ad ottenere una pasta liscia, morbida e non più appiccicosa.

Prendete un pezzo dell’impasto e lavoratelo con le mani formando un cilindro, del diametro di circa un paio di centimentri, e, così, con altri pezzi.

Tagliate, poi, i cilindri a tocchetti, non molto grandi, e formate delle piccole palline della dimensione di una noce.

Disponeteli a poco a poco su di un lato della spianatoia, che avrete cosparso con della farina.

Mettete in una padella l’olio, appena caldo versateci poco per volta le castagnole, rigirandole più volte, fino a quando saranno gonfie e dorate.

Scolate e adagiatele su carta assorbente per fritti.

Infine, passatele su di un vassoio e spolverizzatele con zucchero a velo.

Buon appetito!

Donatina Lacerenza

DI Chef Donatina Lacerenza

Collaboratore