TORTA TENERINA
Ingredienti:
200 gr. di cioccolato fondente;
100 gr. di burro;
90 gr. di zucchero semolato;
60 gr. di farina 00;
4 uova a temperatura ambiente;
1 pizzico di sale.
Procedimento:
Per preparare la torta prima di tutto dovete tritare il cioccolato e, poi, scioglierlo a bagnomaria insieme al burro.
Trasferite il tutto in una ciotola capiente e lasciate intiepidire.
Unite un tuorlo alla volta, il sale e metà dello zucchero.
Lavorate con le fruste.
Unite la farina setacciata e amalgamatela, per bene, con una spatola.
Montate gli albumi con lo zucchero restante e incorporateli in più volte, con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il composto nella tortiera a cerniera da 22 cm. di diametro, imburrata e infarinata, cuocete nel forno, già caldo a 180°, per circa 15-18 minuti circa.
La torta non deve essere troppo cotta all’interno, ma umida, e lasciatela raffreddare, prima di toglierla dal forno.
Spolverizzate, con del zucchero a velo.
Se volete, a piacere, nell’impasto potrete aggiungere anche la granella di nocciole.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore