TORTA TENERINA
Ingredienti:
Cioccolato fondente gr. 200;
Zucchero gr. 150;
Uova 4;
Burro gr. 100.
Procedimento:
Per prima cosa tagliate il cioccolato a pezzettini, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria.
A questo punto togliete la cioccolata dal fuoco e metteteci il burro.
Mettete da parte e lasciatelo intiepidire.
Ora prendete le uova, separate i tuorli dall’albume, con lo sbattitore lavoratelo finchè il contenuto diventa spumoso.
Ora prendete i tuorli, aggiungete lo zucchero e lavorate il tutto con lo sbattitore.
Fatto ciò, aggiungetelo alla cioccolata precedentemente sciolta, e girate lentamente con una spatola.
Aggiungete poco per volta l’albume, mischiate bene il tutto e versatelo in una tortiera ricoperta con carta da forno.
Mettete in forno a 180 gradi,
per 30 minuti circa.
Sfornatela, riponetela in un vassoio e cospargetela di zucchero a velo.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore