Myntra coupons for new users

flipkart coupons codes for mobiles

foodpanda offers

globalnin

Home / Eventi / Bologna, la Regione Basilicata al SANA, il 29esimo Salone Internazionale del Biologico e del Naturale

Bologna, la Regione Basilicata al SANA, il 29esimo Salone Internazionale del Biologico e del Naturale

“Miele, pasta, olio, peperoni, vini, fagioli di Sarconi IGP, legumi, ortofrutta, humus di lombrico, tutto biologico e rigorosamente lucano, saranno questi, i prodotti a rendere, per il secondo anno consecutivo a Bologna attraverso le 11 aziende, raggruppate in 4 consorzi che saranno al SANA il 29esimo “Salone Internazionale del Biologico e del Naturale”, in prugramma da oggi 8 settembre e sino all’11”.

È quanto comunica l’assessore regionale alle Politiche Agricole e Forestali, Luca Braia.

La Basilicata ha oggi 2.353 operatori iscritti all’albo dei produttori e impegnati nel comparto che contribuiscono ad accrescere la presenza di produzioni di qualità certificata, su un totale di 76 mila ettari di superficie coltivata a biologico, con un trend di crescita che vede 1000 operatori e 25mila ettari in più rispetto al precedente periodo di programmazione 2007/2013.

La presenza in Fiera, che lo scorso anno ha visto oltre 47mila visitatori, dei nostri operatori biologici con produzioni certificate, è sostenuta con risorse del Programma di Sviluppo Rurale Basilicata 2014-2020, misura 3.2 dedicata alle attività di informazione e promozione, bando attraverso cui abbiamo stanziato 3,7 milioni di euro.

“Concepiti nel rispetto della natura – aggiunge l’assessore Braia – i prodotti biologici Lucani certificati che arrivano sulle tavole dei consumatori seguono processi di lavorazione, trasformazione, distribuzione e vendita progettati per garantire freschezza, genuinità e sostenibilità ambientale e proprio sui metodi di produzione biologica, abbiamo deciso di investire 87,3 milioni di euro sia per l’introduzione che per il mantenimento in azienda, attraverso le misure agroambientali del PSR Basilicata 2014-2020”.

Per promuovere l’intero comparto, al Sana di Bologna, nella Hall 26/Stand 125, sono previste degustazioni quotidiane di prodotti biologici lucani con colazione a base di miele a cura del Consorzio regionale di tutela e valorizzazione del miele lucano, aperitivi e apericene a cura dei consorzi e delle aziende espositrici, in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi Lucani.

L’inaugurazione dello stand è fissato per oggi, venerdì, 8 settembre, alle 12.30 con una degustazione biologica assortita e la presenza di istituzioni ed attività, tra cui il vice ministro Andrea Olivero e l’assessore all’Agricoltura della Regione Emilia Romagna, Simona Caselli, oltre che una delegazione dell’associazione dei Lucani a Bologna.

I consorzi partecipanti sono Consorzio regionale di tutela e valorizzazione del miele lucano, Ce.Lu.Bio, eccellenze lucane, con la promozione di pasta, olio, peperoni e humus biologici lucani, Consorzio Alta Val d’Agri che presenterà vini e fagioli, e Consorzio Qui Vulture, insieme a Con.Pro.Bio che allestirà il suo spazio con un assortimento di vino, pasta, legumi, ortofrutta e il programma è a seguire.

Sabato 9 settembre, dalle ore 9.30 alle ore 13.30, nella Sala Ronda al Centro Servizi, in programma un convegno sulla certificazione Il punto di vista dei produttori agricoli biologici sul nuovo Decreto di Riforma del Sistema di Certificazione, a cura del Consorzio Qui Vulture/Con.Pro.Bio, seguito, alle ore 15.00 da un approfondimento sulle piante officinali a cura di Alsia.

Alle ore 17.00, i visitatori potranno assistere alla presentazione e degustare i prodotti del Consorzio di Tutela e valorizzazione dell’Alta Val d’Agri e del Consorzio di tutela del Fagiolo di Sarconi IGP. Domenica 10 settembre, alle 13.00, in programma presentazione e degustazione dei prodotti del Consorzio Ce.Lu.Bio e alle ore 16.00,  l’incontro con i buyer per la presentazione di un nuovo brand, insieme agli chef Giuliano Auletta e Michele Starita.

Lunedì 11 settembre, alle ore 10.00, il Consorzio Con.Pro.Bio incontrerà i consumatori per presentare le proprie produzioni agroalimentari biologiche.

In città, uno o più piatti bio lucani saranno disponibili per i clienti presso alcuni ristoranti lucani a Bologna che hanno aderito all’iniziativa, il Ristorante Drogheria della Rosa, in via Cartoleria 10 e presso il Ristorante Ristoro del Meridione, in via delle Belle Arti nei giorni di oggi e domani e tutto Il programma è consultabile sul sito europa.basilicata.it/feasr.

Redazione



DI Redazione

Redazione
Email: robexdj@gmail.com
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.